Описание приготовления
Яркий салат из печеной тыквы и хрустящего кейла с итальянскими травами – настоящий кладезь полезных веществ. Это полезное и питательное блюдо с пряной заправкой зарядит вас энергией и подарит прекрасное осеннее настроение!
Этот диетический салат богат антиоксидантами, клетчаткой и пектинами за счет тыквы, а также в нем много фолиевой кислоты и хлорофилла благодаря кейлу в составе.
Ингредиенты:
· салат кейл – 50 г
· тыква запеченная – 100 г
· нут отварной – 30 г
· мята – 1 г
· семена тыквы – 5 г
· оливковое масло- 10 г
· соус азиатский – 30 г
Для соуса:
· морковь – 8 г
· сироп топинамбура – 3 г
· уксус винный – 4 г
· соус соевый – 6 г
· масло оливковое – 16 г
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками, добавить оливковое масло и запекать 20 минут при 190 градусах.
2. Предварительно замоченный нут отварить в течение часа на среднем огне.
3. Кейл произвольно разделить на несколько частей.
4. Для приготовления соуса необходимо пробить в блендере все ингредиенты.
5. Перемешать все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавить соус, украсить мятой и семенами тыквы.
Рецепт предоставлен сетью магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад» @gorodsad