Описание приготовления
В зимнее время года так и тянет на теплые овощные салаты. Делимся рецептом именно такого салата с запеченной цветной и брюссельской капустой, тыквой и йогуртовым соусом с чесноком и зеленью. Кстати, если вы не любите брюссельскую капусту, можете заменить ее на брокколи или любой другой любимый овощ!
Ингредиенты:
Салат:
2 ст.л. масла гхи или оливкового
300 г соцветий цветной капусты (можно использовать замороженную)
300 г брюссельской капусты
300 г очищенной и порезанной кубиками тыквы
1 банка консервированной белой фасоли
1 чашка любого зеленого салата
1 ч.л. кумина
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Соус:
1 чашка греческого или другого натурального йогурта без добавок (можно заменить на соевый йогурт или сметану)
Пучок кинзы, петрушки, укропа (на выбор или смесь)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Выстелите противень пергаментом, выложите овощи и полейте сверху растопленным маслом гхи (или оливковым). Добавьте соль, перец, кумин и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 20-25 минут. Если хотите, чтобы они хорошо пропеклись, держите в духовке дольше. Если любите, чтобы овощи оставались чуть хрустящими внутри, готовьте меньше.
Тем временем сделайте заправку. Нарежьте зелень и очистите чеснок. В блендере смешайте йогурт, чеснок, зелень соль, перец и лимонный сок. Перелейте в соусник.
Достаньте овощи и дайте им немного остыть. Выложите на сервировочную миску салат, остывшие овощи и фасоль. Перемешайте. Можете заправить соусом сразу, но лучше подать его отдельно.
Приятного аппетита!
Екатерина Романова