Описание приготовления
Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни. В вегетарианском исполнении представляет собой слои из различных овощей.
Для слоя с фенхелем:
1 ст.л. свежего нарезанного укропа
1/2 ч.л. тёртой свежей лимонной цедры
1/8 ч.л. соли
500 г тертого фенхеля
1 стакан нарезанной моркови
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
Смешайте все ингредиенты слоя с фенхелем в большой миске. Отложите в сторону.
Для слоя с лебедой:
1 стакан лебеды
2 стакана растительного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. измельчённого красного лука
В бульоне сварите лебеду на среднем огне до полупрозрачности. Дайте остыть. Добавьте масло и лук. Отложите.
2 апельсина, поделённых на дольки
зелень для сервировки
чесночное масло
Выкладываем слои тимбале. Первый слой — смесь с фенхелем, дольки апельсина. Затем идёт слой с лебедой. Разгладьте верхний слой. Добавьте зелень.
Спрысните чесночным маслом.