Описание приготовления
Едят ли веганы гуляш? Почему бы и нет, если он приготовлен полностью из растительных ингредиентов. Предлагаем вашему внимаю рецепт вкусного этичного блюда.
Ингредиенты (на 4 порции):
· овощной бульон – 1 л
· мелко нарезанные томаты – 400 г
· пассата – 300 г
· чеснок – 5 зубчиков
· лук репчатый – 3 шт.
· лавровый лист – 2 шт.
· майоран – 2 ст. л.
· красный болгарский перец – 200 г
· соль – щепотка
· перец – щепотка
· картофель – 750 г
· копченый тофу – 300 г
Приготовление:
1. Очистить чеснок и лук. Грубо порубить лук и мелко нарезать чеснок. Картофель почистить и разрезать на 4 части.
2. Нагреть в кастрюле немного растительного масла и подрумянить лук. Затем отправить в нее чеснок, томаты, пассату, картофель, красный перец, бульон и лавровые листы. Варить примерно 20 минут.
3. В это время нарезать кубиками копченый тофу и обжарить на сковороде. Высыпать его в кастрюлю к остальным ингредиентам и продолжить варить. Гуляш будет готов, когда картофель станет мягким. Приправить гуляш солью и перцем и сервировать с майораном.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: gutekueche.at