Описание приготовления
Вариация салата табуле для легкого ужина!
Ингредиенты:
1 чашка булгура
½ чашки красной чечевицы
½ чашки тертой моркови
½ чашки нарезанных черносливов или фиников
½ чашки нарезанной кураги
⅓ чашки нарезанной петрушки
¼ чашки нарезанной свежей мяты
3 ст. л. свежего лимонного сока
1½ ст. л. оливкового масла
3 ст. л. поджаренных кедровых орехов
Рецепт:
1. Доведите до кипения 1½ чашки слегка подсоленной воды в большой кастрюле. Добавьте булгур. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут или пока жидкость не впитается. Взбейте булгур вилкой, переложите в миску и дайте остыть.
2. Тем временем смешайте чечевицу в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 1,3 см. Нагрейте на среднем огне и варите около 5 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
3. Добавьте в булгур чечевицу, морковь, чернослив, абрикосы, петрушку, мяту, лимонный сок, масло и кедровые орехи и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times