• Главная
  • Оладьи из нута со шпинатом и лемонграссом
0 0
Оладьи из нута со шпинатом и лемонграссом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Оладьи из нута со шпинатом и лемонграссом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкусные веганские оладьи из нута с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

800 г консервированного нута
200 г шпината
2 больших стебля свежего лемонграсса
2 лука-шалот
2 зубчика чеснока
60 г свежего имбиря
2 перца чили
1 лайм
15 г кинзы
15 г свежей мяты
2 ч. л. дижонской горчицы
120 г панировочных сухарей
Масло для жарки

Рецет:

1. Вымойте шпинат и удалите жесткие стебли. Поместите листья в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и варите 2-3 минуты на среднем огне, пока листья не станут мягкими. Слейте воду и отожмите листья, чтобы удалить остатки воды.

2. Очистите стебли лемонграсса. Нарежьте и измельчите их в блендере.

3. Измельчите нут в блендере. Добавьте лемонграсс. Нарежьте лук, чеснок и имбирь, добавьте в блендер. Измельчите. Мелко нарежьте перец, натрите цедру лайма, добавьте в блендер и измельчите. Добавьте листья кинзы и мяты, горчицу, небольшое количество соли и измельчите.

4. Смешайте нутовую пасту со шпинатом и панировочными сухарями. Разделите смесь на 12 порций, сформировав из них оладьи. Уберите в холодильник на 20 минут.

5. Разогрейте духовку на средней температуре. Смажьте противень маслом и выложите оладьи на противень. Выпекайте. Когда оладьи станут золотистыми снизу, аккуратно их переверните и выпекайте до готовности.

Яна Доценко

Источник: theguardian

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Нутовый паштет с овощами
далее
Песто из зелени и грецких орехов
назад
Нутовый паштет с овощами
далее
Песто из зелени и грецких орехов

Добавить ваш комментарий