Описание приготовления
Вкусные веганские оладьи из нута с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
800 г консервированного нута
200 г шпината
2 больших стебля свежего лемонграсса
2 лука-шалот
2 зубчика чеснока
60 г свежего имбиря
2 перца чили
1 лайм
15 г кинзы
15 г свежей мяты
2 ч. л. дижонской горчицы
120 г панировочных сухарей
Масло для жарки
Рецет:
1. Вымойте шпинат и удалите жесткие стебли. Поместите листья в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и варите 2-3 минуты на среднем огне, пока листья не станут мягкими. Слейте воду и отожмите листья, чтобы удалить остатки воды.
2. Очистите стебли лемонграсса. Нарежьте и измельчите их в блендере.
3. Измельчите нут в блендере. Добавьте лемонграсс. Нарежьте лук, чеснок и имбирь, добавьте в блендер. Измельчите. Мелко нарежьте перец, натрите цедру лайма, добавьте в блендер и измельчите. Добавьте листья кинзы и мяты, горчицу, небольшое количество соли и измельчите.
4. Смешайте нутовую пасту со шпинатом и панировочными сухарями. Разделите смесь на 12 порций, сформировав из них оладьи. Уберите в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку на средней температуре. Смажьте противень маслом и выложите оладьи на противень. Выпекайте. Когда оладьи станут золотистыми снизу, аккуратно их переверните и выпекайте до готовности.
Яна Доценко
Источник: theguardian