• Главная
  • Цветная капуста с овощами и рисом
0 0
Цветная капуста с овощами и рисом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цветная капуста с овощами и рисом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкусный обед из цветной капусты с болгарским перцем, помидорами, фасолью, зеленью, специями, лимонной цедрой панировочными сухарями и рисом.

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла
½ мелко нарезанного лука
2 красных болгарских перца, тонко нарезанных
2 помидора, нарезанных дольками
¼ ч. л. соли
⅛ ч. л. чёрного перца
6 стаканов соцветий цветной капусты
¼ стакана + 2 ст. л. воды
3 зубчика чеснока, измельчённых
1 ст. л. томатной пасты
2 консервные банки белой фасоли, промытой
½ стакана измельченной петрушки
⅓ стакана нарезанных оливок
Цедра 1 лимона
Сок ½ лимона
2 ст. л. панировочных сухарей
2 стакана приготовленного риса (для подачи)

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, помидоры, ⅛ ч. л. соли и перца, и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

2. Добавьте цветную капусту и ¼ стакана воды. Немного увеличьте нагрев  и накройте сковороду крышкой, готовьте еще 5 минут.

3. Снимите крышку и уменьшите нагрев. Добавьте чеснок, оставшуюся соль, томатную пасту, оставшиеся 2 ст. л. воды и фасоль. Готовьте, пока жидкость не впитается полностью, время от времени помешивая. Снимите с огня.

4. Добавьте петрушку, оливки, цедру лимона, сок и сухари. Подавайте с рисом.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хлебные шашлычки с кешью-шариками
далее
Греческие томатные фриттеры
назад
Хлебные шашлычки с кешью-шариками
далее
Греческие томатные фриттеры

Добавить ваш комментарий