Описание приготовления
Вкусный обед из цветной капусты с болгарским перцем, помидорами, фасолью, зеленью, специями, лимонной цедрой панировочными сухарями и рисом.
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла
½ мелко нарезанного лука
2 красных болгарских перца, тонко нарезанных
2 помидора, нарезанных дольками
¼ ч. л. соли
⅛ ч. л. чёрного перца
6 стаканов соцветий цветной капусты
¼ стакана + 2 ст. л. воды
3 зубчика чеснока, измельчённых
1 ст. л. томатной пасты
2 консервные банки белой фасоли, промытой
½ стакана измельченной петрушки
⅓ стакана нарезанных оливок
Цедра 1 лимона
Сок ½ лимона
2 ст. л. панировочных сухарей
2 стакана приготовленного риса (для подачи)
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, помидоры, ⅛ ч. л. соли и перца, и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
2. Добавьте цветную капусту и ¼ стакана воды. Немного увеличьте нагрев и накройте сковороду крышкой, готовьте еще 5 минут.
3. Снимите крышку и уменьшите нагрев. Добавьте чеснок, оставшуюся соль, томатную пасту, оставшиеся 2 ст. л. воды и фасоль. Готовьте, пока жидкость не впитается полностью, время от времени помешивая. Снимите с огня.
4. Добавьте петрушку, оливки, цедру лимона, сок и сухари. Подавайте с рисом.
Яна Доценко
Источник: vegnews