Описание приготовления
Не те привычные нам с детства фаршированные перцы. Рецепт богат на ингредиенты, а лимонный кешью-крем придаёт необычность этому блюду.
Ингредиенты:
1 3\4 ст. воды
3\4 ст. риса
4 средних перца поблано, разрезанных пополам, очищенных от семян
1 ч.л. оливкового масла
1,5 ст. консервированной фасоли
1\4 ст. свежей кинзы
1 пучок нарезанного лука
Для начинки из кешью и тмина
1 ст. сырых кешью (замоченных на 4-8 часов)
1\2-3\4 ст. воды
3 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. молотого тмина
1\2 ч.л. порошка чили
соль по вкусу
Рецепт:
В маленькой кастрюле смешайте воду и рис. Приправьте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на слабом огне 35 минут с накрытой крышкой. Уберите с огня, дайте рису постоять 5 минут.
Пока готовится рис, нагрейте духовку до 180С. Смажьте половинки перцев оливковым маслом, разложите по противеню. Выпекайте до мягкости, 16-18 минут.
Смешайте рис с фасолью, кинзой и зелёным луком.
Делаем лимонный крем с кешью. Помещаем в блендер кешью, 1\2 ст. воды, лимонный сок, тмин, порошок чили. Взбиваем до однородной массы. Приправляем солью\перцем.
Фаршируем перцы рисом и кешью-кремом.