0 0
Пирог с курагой открытый

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с курагой открытый

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1/2 л воды
700 г муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
20 г дрожжей
2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

1 кг отборной янтарной кураги
150 г сахара

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом: раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.

Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.

Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.

Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится — он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Постная коврижка с яблоками
далее
Ватрушка с вареньем и яблоками
назад
Постная коврижка с яблоками
далее
Ватрушка с вареньем и яблоками

Добавить ваш комментарий