Описание приготовления
1/2 л воды
700 г муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
20 г дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
1 кг отборной янтарной кураги
150 г сахара
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом: раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.
Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится — он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.