Описание приготовления
Веганский вариант популярного салата «Цезарь».
Ингредиенты:
Салат романо, нарезанный
Чиабатта
100 г веганского пармезана
75 г кешью
Сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. веганского вустерского соуса (по желанию)
1 ч. л. соли
1 ч. л. дижонской горчицы
Стакан воды
Черный перец, по вкусу
Рецепт:
1. Залейте кешью кипятком на 10 минут. Слейте воду.
2. Добавьте все ингредиенты в блендер, кроме салата, чиабатты и пармезана. Взбивайте до получения однородной массы.
3. Нарежьте чиабатту на гренки. Выложите гренки на противень и уберите в духовку на 10 минут при температуре 200°C.
4. Сбрызните салат романо оливковым маслом, перемешайте и выложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте 3 минуты, затем переверните и поджаривайте еще 3 минуты.
5. Выложите салат на тарелки, добавьте соус и гренки. Украсьте тертым пармезаном перед подачей.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag