0 0
Запеченная груша с грецким орехом и имбирем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченная груша с грецким орехом и имбирем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Для вегетарианцев это лучший десерт на праздничный ужин. В блюдо можно добавить 80 г голубого сыра.

Ингредиенты:

5 больших желтых груш

1 и 1/2 ч.л молотой корицы

1 чайная ложка тмина

70 г грецких орехов, половинки

20 г кедровых орехов

20 г корня имбиря, по желанию

Рецепт:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать груши пополам и вынуть сердцевину (один фрукт оставить для украшения). Поместить груши разрезанной стороной вверх на жаростойкое блюдо.

Посыпать ½ ч.л корицы и тмином и поместить в духовку на 20-25 минут, пока груши не станут мягкими и коричневыми по бокам. Дать остыть.

Поджарить грецкие и кедровые орехи в духовке. Отложить несколько кедровых орехов для украшения.

Из 4 груш удалить мякоть, оставив крепкие стенки.

Прокрутить в кухонном комбайне мякоть запеченных груш с орехами. Добавить корень имбиря и оставшуюся корицу. Масса не должна быть слишком однородной.

Начинить смесью половинки груш. Украсить ломтиками оставшейся груши, кедровыми орешками.

Подавать в горячем или холодном виде. Особенно хорошо блюдо будет выглядеть с листиками зелени, например, рукколы.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мамалыга во фритюре
далее
Ягодный пудинг с ревенем
назад
Мамалыга во фритюре
далее
Ягодный пудинг с ревенем

Добавить ваш комментарий