Описание приготовления
Для вегетарианцев это лучший десерт на праздничный ужин. В блюдо можно добавить 80 г голубого сыра.
Ингредиенты:
5 больших желтых груш
1 и 1/2 ч.л молотой корицы
1 чайная ложка тмина
70 г грецких орехов, половинки
20 г кедровых орехов
20 г корня имбиря, по желанию
Рецепт:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать груши пополам и вынуть сердцевину (один фрукт оставить для украшения). Поместить груши разрезанной стороной вверх на жаростойкое блюдо.
Посыпать ½ ч.л корицы и тмином и поместить в духовку на 20-25 минут, пока груши не станут мягкими и коричневыми по бокам. Дать остыть.
Поджарить грецкие и кедровые орехи в духовке. Отложить несколько кедровых орехов для украшения.
Из 4 груш удалить мякоть, оставив крепкие стенки.
Прокрутить в кухонном комбайне мякоть запеченных груш с орехами. Добавить корень имбиря и оставшуюся корицу. Масса не должна быть слишком однородной.
Начинить смесью половинки груш. Украсить ломтиками оставшейся груши, кедровыми орешками.
Подавать в горячем или холодном виде. Особенно хорошо блюдо будет выглядеть с листиками зелени, например, рукколы.