0 0
Панцанелла

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Панцанелла

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Панцане́лла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат с кусочками хлеба. Считается, что панцанелла, тогда ещё не содержащая помидор, была воспета в стихах флорентийского художника и поэта Бронзино, который пишет о луке с маслом и уксусом, подающемся с тостами, а страницей позже — о салате из лука, портулака и огурцов.

Ингредиенты:

3 стакана гренок
12 помидоров «черри»
1 нарезанная красная луковица
2 очищенных, нарезанных огурца
100 мл оливкового масла «extra vergine»
30 мл. фруктового уксуса
3-4 веточки базилика

Рецепт:

Выложите гренки в миску и залейте стаканом холодной воды. Дайте гренкам пропитаться водой , но так, чтобы они не раскисли. Легко отожмите лишнюю воду. Выложите гренки в салатницу, туда же поместите нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. В маленькой миске медленно смешайте уксус с оливковым маслом. Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Поставьте салат в холодильник. Перед сервировкой добавьте еще немного получившегося соуса и хорошенько перемешайте.
Украсьте блюдо свежим базиликом.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из фасоли и шампиньонов
далее
Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой
назад
Салат из фасоли и шампиньонов
далее
Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой

Добавить ваш комментарий