0 0
Салат с кускусом и жареной капустой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с кускусом и жареной капустой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В этом салате есть все: от вкуснейшей жареной цветной капусты и нута до разнообразной зелени и лимонного соуса.

Ингредиенты:

3 стакана руколы и шпината
1 большой огурец, нарезанный
200 г томатов черри, нарезанных пополам
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Горсть свежего базилика

Для нута и капусты:

1 небольшая цветная капуста, разделенная на соцветия
450 г консервированного нута
1 ч. л. орегано
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
2 ст. л. оливкового масла

Для кускуса:

1 стакан кускуса
1 стакан овощного бульона
1 ст. л.  оливкового масла
1 ч. л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока, мелко измельченных
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. молотого черного перца

Для заправки:

1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. зернистой горчицы
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. молотого черного перца

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте капусту, нут, оливковое масло и специи. Смешайте и выложите на поднос. Выпекайте в духовке 45 минут.

2. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте  чеснок и цедру лимона. Поджаривайте 2-3 минуты, добавьте кускус и овощной бульон. Посолите и поперчите, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.

3. Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки.

4. Сложите в большую миску руколу, шпинат, огурец, помидоры, красный лук и базилик. Сверху положите жареную цветную капусту, нут и кускус. Затем полейте салат заправкой и подавайте.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат с кудрявой капустой, гранатом и орехами пекан в кленовом сиропе
далее
Винегрет по-фински
назад
Салат с кудрявой капустой, гранатом и орехами пекан в кленовом сиропе
далее
Винегрет по-фински

Добавить ваш комментарий