Описание приготовления
В этом салате есть все: от вкуснейшей жареной цветной капусты и нута до разнообразной зелени и лимонного соуса.
Ингредиенты:
3 стакана руколы и шпината
1 большой огурец, нарезанный
200 г томатов черри, нарезанных пополам
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Горсть свежего базилика
Для нута и капусты:
1 небольшая цветная капуста, разделенная на соцветия
450 г консервированного нута
1 ч. л. орегано
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
2 ст. л. оливкового масла
Для кускуса:
1 стакан кускуса
1 стакан овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока, мелко измельченных
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. зернистой горчицы
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте капусту, нут, оливковое масло и специи. Смешайте и выложите на поднос. Выпекайте в духовке 45 минут.
2. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и цедру лимона. Поджаривайте 2-3 минуты, добавьте кускус и овощной бульон. Посолите и поперчите, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
3. Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки.
4. Сложите в большую миску руколу, шпинат, огурец, помидоры, красный лук и базилик. Сверху положите жареную цветную капусту, нут и кускус. Затем полейте салат заправкой и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews