Описание приготовления
Салаты с бобами очень сытные, а в случае с маринованным нутом — безоговорочно вкусные! Общая рекомендация: бобовые культуры желательно есть в обед, во время активного огня пищеварения.
Ингредиенты:
2 маленьких лука-шаллота, хорошо измельчённых
около 1 ст. винного уксуса
3 банки консервированного нута, промытого и сухого (4 ст.)
1 ст. измельчённого сельдерея
1 ст. нарезанной петрушки
2 ст.л. нарезанного орегано
2 рубленых зубчика чеснока
1 ст. оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
1\2 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
2 веточки розмарина
Рецепт:
Положите измельчённый лук-шаллот и винный уксус (чтобы покрыть лук) в миску. Отложите в сторону на 15 минут.
Тем временем, смешайте нут, сельдерей, петрушку, орегано, чеснок, оливковое масло, лимонную цедру и сок и немного чёрного перца в большую миску.
Слейте маринад от лук-шаллота в дуршлаг (маринад сохраните). Добавьте лук-шаллот в массу с нутом, перемешайте. Добавьте розмарин, плотно закройте миску крышкой, поставьте в холодильник на час.
Уберите веточки розмарина, приправьте по вкусу, добавляя маринад из шаллота с уксусом.
Подавайте при комнатной температуре.