Описание приготовления
Пекорино – семейство итальянских сыров, изготавливаемых из овечьего молока. Текстура продукта, как правило, зернистая, а родина сыра – остров Сардиния.
Ингредиенты (на 4 порции):
1\2 ст. фундука
Кукурузные зёрна 4х початков
1 измельчённый зубчик чеснока
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. лимонной цедры
Соль
2 ст.л. растительного масла
60 г тёртого сыра Пекорино
1\4 ст. нарезанной мяты
1\4 ст. эстрагона
1 ч.л. перца
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. В духовке запеките фундук до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, нарежьте.
Тем временем, разогрейте духовку на гриле. Возьмите зёрна 1 початка, добавьте в большую миску. Добавьте чеснок, апельсиновый сок, уксус и лимонную цедру, перемешайте. Посолите, добавьте специи. Отложите в сторону.
Смажьте оставшиеся зёрна маслом, поставьте на гриль до мягкости и чёрного подпёкшегося цвета – 10-12 минут. Выньте, дайте остыть.
Смешайте все ингредиенты. Перемешайте.