0 0
Стир-фрай с абрикосом и имбирем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Стир-фрай с абрикосом и имбирем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простое в приготовлении блюдо в духе восточной кухни, которое порадует вас своим кисло-сладким вкусом!

Ингредиенты:

1 стакан сырого коричневого риса быстрого приготовления

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. измельченного свежего имбиря

225 г нарезанных грибов

170 г сейтана, приправленного соусом терияки

225 г бэби бок-чоя

5 или более свежих абрикосов, нарезанных на четвертинки

2½ стакана овощного бульона

2 ч. л. кунжутного масла

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

Рецепт:

1. Отварите коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем снимите с огня и накройте крышкой.

2. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте имбирь, грибы и сейтан в течение 2-3 минут или пока сейтан не станет коричневым. Добавьте бок-чой и абрикосы и обжаривайте еще 1 минуту.

3. Тем временем смешайте 2 стакана овощного бульона, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Отдельно смешайте ½ стакана овощного бульона и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица, затем объедините с первой смесью. Залейте смесь в вок, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Снимите крышку, хорошо перемешайте и снимите с огня.

4. Выложите рис ложкой на сервировочное блюдо или отдельные блюда и распределите стир-фрай по порциям. Подавайте горячим.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель в ореховом соусе
далее
Острый тофу
назад
Картофель в ореховом соусе
далее
Острый тофу

Добавить ваш комментарий