Описание приготовления
Лучшая летняя еда – это всевозможные салаты! Сегодня делимся рецептом салата с тыквой и грушей, секрет которого кроется в восхитительной заправке. Можете не использовать тыкву и грушу и просто сдобрить этой потрясающей заправкой свежую зелень.
Ингредиенты:
Салат:
1 маленькая тыква
Соль, перец – по вкусу
1 большая груша
3 чашки рукколы
¾ чашки зерен граната
¾ чашки порубленных грецких орехов
Заправка:
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. кунжута
1 ч.л. соевого соуса
Перец – по вкусу
1 измельченный зубчик чеснока
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200⁰С. Тыкву очистите, нарежьте на тонкие ломтики ножом или овощечисткой. Выложите тыкву на противень, выстланный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте около 8-10 минут.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Грушу натрите на терке для моркови по-корейски или спиралайзером. Выложите в миску рукколу, грушу, орехи и зерна граната, а также остывшую тыкву. Вылейте заправку и хорошо перемешайте.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: inspiralized