Описание приготовления
Любой салат –это простор для творчества. Можно добавлять и убирать ингредиенты по своим вкусовым или диетическим предпочтениям, заменять одну заправку на другу, пробовать добавлять разную зелень, овощи, орехи. Так и в нашем салате со свеклой, шампиньонами и кедровыми орехами! В рецепте указана брынза, но если вы не едите молочные продукты, можете смело готовить без нее. Или те же кедровые орехи можно заменить на грецкие орехи или семена кунжута!
Ингредиенты:
2 крупные свеклы
300 г шампиньонов
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 горсти микс-салата
Пучок укропа
Горсть кедровых орехов
Соль, перец – по вкусу
Брынза – по желанию
Рецепт:
Свеклу приготовьте любым удобным для вас способом (отварите, запеките или приготовьте на пару). Очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанные шампиньоны, чеснок и обжаривайте около 4-5 минут. Посолите и поперчите. Кедровые орешки поджарьте на раскаленной сковороде в течение 2 минут до золотистого цвета. Для заправки смешайте 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец.
Выложите на тарелку листья салата, свеклу и грибы. Нарежьте укроп и добавьте к салату. Вылейте заправку, перемешайте салат. Сверху посыпьте кедровыми орешками и брынзой.
Екатерина Романова
Фото: Eat North