0 0
Булочки с корицей из цельнозерновой муки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Булочки с корицей из цельнозерновой муки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пробовали ароматные, воздушные булочки с корицей и орехами? А что, если сделать их полностью веганскими? Поверьте, на вкус они не будут отличаться от «тех самых», но пользы от них – в разы больше!

Ингредиенты:

Для теста:
185 мл несладкого миндального молока
7 г сухих дрожжей
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. молотого льна
1 ст.л. кокосового масла, плюс еще немного для смазки
150 г цельнозерновой муки
160 г муки высшего сорта
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. морской соли
Для начинки:
90 г ореха пекана
2 спелых банана среднего размера
4 средних финика
1 ст.л. молотой корицы
2 ст.л. кленового сиропа
Для миндального топпинга:
1-2 ст.л. миндального молока
75 г сахарной пудры

Рецепт:

Нагрейте молоко на слабом огне, соедините в небольшой миске с дрожжами и кленовым сиропом. Отставьте в сторону минут на пять, чтобы активировались дрожжи.

В большой миске смешайте молотое льняное семя с 3 ст.л. воды и отложите на 1-2 минуты.

Растопите кокосовое масло, затем добавьте его вместе с мукой, корицей и солью к льняной смеси. Добавьте дрожжи и перемешайте сначала лопаткой, а затем руками. Сначала тесто будет немного липким. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и замесите.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло примерно на час.

Между тем, приготовьте начинку. Поджарьте пеканы на сухой сковороде, очистите бананы и выньте косточки из фиников. Треть пеканов отложите, все остальные ингредиенты положите в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте форму для выпечки (20х20 см) небольшим количеством кокосового масла.
На слегка присыпьте стол мукой, выложите тесто и придайте ему форму 20х40 см. Выложите сверху ореховую начинку и равномерно распределите. Плотно скрутите тесто в рулет, а затем разрежьте на 9 одинаковых частей.
Плотно поместите разрезанные кусочки в форму для выпечки, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 25-30 минут, пока они не увеличатся в размере. Поставьте форму в духовку на 30 минут (или до появления золотистой корочки). Дайте остыть.

В маленькой миске смешайте миндальное молоко с сахарной пудрой до растворения сахара. Смажьте смесью булочки, посыпьте пеканом и подавайте!

Источник: jamieoliver.com
Перевод выполнила Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковное печенье для завтрака
далее
Тарты с красным луком
назад
Морковное печенье для завтрака
далее
Тарты с красным луком

Добавить ваш комментарий