Описание приготовления
130 гр овсяных хлопьев
650 гр пшеничной муки
600 гр воды
1 ст. ложка меда
50 гр свежих дрожжей
15 гр сливочного масла
2 чайные ложки соли
Высыпете в миску овсяные хлопья, соль, мед и масло. Вскипятите воду. Добавьте горячую воду в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешайте. Дайте остыть примерно до 37 градусов и добавьте дрожжи и муку. Хорошо вымесите тесто миксером до однородной массы. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подойти до увеличения в объеме до 2-3х раз.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра. Готовые лепешки наколите вилкой, выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки и дайте настояться 20-30 минут. Выпекайте до готовности при температуре 250 градусов.
Шведские овсяные лепешки хороши как в горячем так и в холодном виде. Тесто можно замораживать впрок, поместив его в целлофановый пакет.