0 0
Шведские лепешки с овсяными хлопьями

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шведские лепешки с овсяными хлопьями

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

130 гр овсяных хлопьев

650 гр пшеничной муки

600 гр воды

1 ст. ложка меда

50 гр свежих дрожжей

15 гр сливочного масла

2 чайные ложки соли

Высыпете в миску овсяные хлопья, соль, мед и масло. Вскипятите воду. Добавьте горячую воду в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешайте. Дайте остыть примерно до 37 градусов и добавьте дрожжи и муку. Хорошо вымесите тесто миксером до однородной массы. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подойти до увеличения в объеме до 2-3х раз.

Готовое тесто разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра. Готовые лепешки наколите вилкой, выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки и дайте настояться 20-30 минут. Выпекайте до готовности при температуре 250 градусов.

Шведские овсяные лепешки хороши как в горячем так и в холодном виде. Тесто можно замораживать впрок, поместив его в целлофановый пакет.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хлеб с запеченным перцем
далее
Бисквит с корицей
назад
Хлеб с запеченным перцем
далее
Бисквит с корицей

Добавить ваш комментарий