Описание приготовления
Некоторые считают, что название Сникердудл пошло от немецкого слова Schneckennudel, искаженного названия сдобной улитки с корицей, а другие считают, что это выдуманное слово пришло из Новой Англии, региона на северо-востоке США. В любом случае, печенье стало невероятно популярным, а название, выдуманное оно или нет, отлично ему подходит. Это сладкое, пряное, сахарное печенье придётся по вкусу всем любителям чаепитий. Для необычного аромата попробуйте добавить в сахар ½ чайной ложки молотого мускатного ореха или душистого перца.
Ингредиенты на 45 небольших печений:
Для теста:
Чуть меньше двух стаканов муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
150 грамм веганского маргарина или кокосового масла
3/4 стакана сахара
1/4 стакана ванильного соевого молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для коричного сахара:
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки молотой корицы
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Накройте противень пергаментом.
2. Перемешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В отдельной миске миксером взбейте маргарин до мягкости. Добавьте сахар, хорошо взбейте. Добавьте соевое молоко и ванильный экстракт, взбивайте еще 30 секунд. Добавьте муку. Взбейте до однородной массы.
3. В большой тарелке смешайте сахар и корицу.
4. Сформируйте тесто в шарики диаметром около 2,5 см. Обваляйте каждый шарик в коричном сахаре. Разложите печенье на противне так, чтобы между шариками было не меньше 2-3 см.
5. Выпекайте около 12 минут или пока печенье не подсохнет сверху и не подрумянится на дне.
6. Достаньте и остудите. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
.
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times