Описание приготовления
3 шт. красного сладкого перца
450 гр пшеничной муки
150 мл питьевого йогурта
150 мл теплой воды
5 гр сухих быстродействующих дрожжей
30 гр томатного пюре
1 чайная ложку морской пищевой соли
2,5 чайных ложки сушенных прованских трав
Промойте перец и наколите его вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Дайте перцу остыть, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кусочками.
В просеянную муку добавьте соль, травы, дрожжи и перемешайте. В центре сухой смеси сделайте небольшое варонкообразное углубление и добавьте туда 150 мл теплой воды, томатное пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его до гладкости и эластичности. Готовое тесто уберите в теплое место на 30-40 минут и дайте ему подняться.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед тем как поставить тесто в духовку смажьте его поверхность маслом и посыпьте солью и травами. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.