0 0
Сливочные ириски

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сливочные ириски

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Задумывались ли вы, почему ириски называются ирисками?  Есть версия, что такое название молочным конфетам дал один французский кондитер, работавший в Петербурге в начале прошлого века. Француз-романтик заметил сходство ирисок с лепестками ириса.

Приготовить ириски дома очень просто! Нам понадобится:

20 гр сливочного масла;
100 гр сахарной пудры;
100 мл молока;
1 ст.л. жидкого меда

Несколько простых шагов:

1. Растопите масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном.
2. Добавьте сахарную пудру и разотрите смесь вилкой. Влейте мед и перемешайте.
3. Подогрейте молоко и добавьте его в полученную смесь.
4. Все перемешайте и варите на медленном огне 25-30 минут, постоянно помешивая.
5. Когда масса приобретет темно-золотистый оттенок, разлейте ее по формам. При этом силиконовые формы не следует смазывать маслом, а формочки для льда предварительно смажьте растительным маслом без запаха.
6.  Дайте ирискам остыть и затвердеть.

Приятного аппетита!

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Готовим завтрак… вечером: пшенная каша с фруктами
далее
Пицца овощная без муки
назад
Готовим завтрак… вечером: пшенная каша с фруктами
далее
Пицца овощная без муки

Добавить ваш комментарий