Описание приготовления
Каждая хозяйка знает, что приготовить пшенную кашу – дело если не хлопотное, то явно не быстрое. А утром чаще всего не хватает времени. Поэтому пшенная каша, богатая магнием, витаминами группы В, железом, фтором и другими полезными элементами, стала незаслуженно редким гостем на наших столах.
Сегодня мы позаботились не только о пользе завтрака, но и о том, чтобы завтра утром вы все успели. Представляем вам рецепт пшенной каши «на завтра»: мы начинаем готовить пшенную кашу перед сном, а довариваем утром.
Нам понадобится:
0,5 стакана пшена;
1 стакан воды
0,5 стакана молока
1 ст. л. сахара
1 яблоко
Соль и корица – по вкусу
1. Вечером необходимо пшено перебрать и промыть до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
2. Заливаем промытое пшено стаканом воды, ставим на огонь, доводим до кипения.
3. Как только вода закипит, закрываем кастрюльку крышкой, снимаем с огня и ложимся спать.
4. Утром сливаем остатки воды и добавляем 0,5 стакана молока, соль, сахар. Варим на медленном огне 10 минут.
5. Определяем готовность каши, при необходимости варим еще 1-2 минуты. Затем добавляем нарезанное кубиками яблоко, можно приправить кашу корицей или добавить сливочное масло.
Доброго утра и приятного вам аппетита!