0 0
Рисовый десерт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рисовый десерт

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рис – настолько уникальный ингредиент, который годится даже в приготовлении нежных десертов. Испробуйте сладкое блюдо, родина которого – жаркая Ямайка!

Ингредиенты (на 4 порции):

470 мл воды

110 г белого риса

230 мл молока

110 мл кокосового молока

60 г изюма

60 г сахара

2 ст.л. кокосовой стружки

1\8 ч.л. молотого мускатного ореха

1\4 ч.л. молотой корицы

1\4 ч.л. молотого имбиря

1\2 ч.л. экстракта ванили

2 щепотки соли

Для сервировки

Коричневый сахар

Ягода

Стручки ванили

Рецепт:

Доведите воду с солью до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите на слабом огне примерно 30 минут. Помешивайте время от времени. Хорошенько процедите рис, выложите на бумажные кухонные полотенца, чтобы оно впитало клейкость. Верните рис в кастрюлю.

Добавьте молоко, кокосовое молоко, изюм, сахар, кокосовую стружку, имбирь, мускатный орех и корицу. Варите без крышки, часто помешивая, пока не впитается молоко. Примерно 20 минут.

Уберите с огня, добавьте ваниль. Взбейте.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Бисквит по-вегански
далее
Вишнёвые чизкейки
назад
Бисквит по-вегански
далее
Вишнёвые чизкейки

Добавить ваш комментарий