Описание приготовления
Он может стать закуской, ингредиентом для салата, а также с ним можно сделать бутерброд, положив на ломтик цельнозернового хлеба. Этот домашний тофу-фета очень вкусный – со средиземноморской освежающей ноткой.
Ингредиенты:
· тофу – 400 г
· чеснок – 2 дольки
· розмарин – 1 веточка
· тимьян – 2 веточки (небольшие)
· лавровый лист – 2-3 шт.
· перец чили хлопьями – по желанию
· яблочный уксус – 3 ст. л.
· оливковое масло – 100 мл
· морская соль – щепотка
Приготовление:
1. Тщательно отожмите тофу и нарежьте кубиками. Вымойте горячей водой стеклянную банку (580 мл) и оставьте сохнуть. Вымойте розмарин и тимьян. Совет: если у вас нет свежих трав, можете использовать 1 ст. л. сушеных прованских трав.
2. Очистите дольки чеснока. Нарезанный кубиками тофу смешайте с зубчиками чеснока, ветками розмарина, тимьяна, лавровыми листьями и хлопьями перца чили, положите в банку.
3. Смешайте яблочный уксус, оливковое масло и щепотку соли, полейте этим тофу. Герметично закройте банку и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Время от времени немного встряхивайте ингредиенты. Совет: тофу-фета хранится в холодильнике около недели. Если хотите продлить срок годности до 2-3 недель, покройте его полностью оливковым маслом.
Надежда Петрова
Источник: slowlyveggie.de
Фото: LEA GREEN / VEGGI.ES