0 0
Средиземноморский тофу-фета

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Средиземноморский тофу-фета

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Он может стать закуской, ингредиентом для салата, а также с ним можно сделать бутерброд, положив на ломтик цельнозернового хлеба. Этот домашний тофу-фета очень вкусный – со средиземноморской освежающей ноткой.

Ингредиенты:

·         тофу – 400 г

·         чеснок – 2 дольки

·         розмарин – 1 веточка

·         тимьян – 2 веточки (небольшие)

·         лавровый лист – 2-3 шт.

·         перец чили хлопьями – по желанию

·         яблочный уксус – 3 ст. л.

·         оливковое масло – 100 мл

·         морская соль – щепотка

Приготовление:

1.       Тщательно отожмите тофу и нарежьте кубиками. Вымойте горячей водой стеклянную банку (580 мл) и оставьте сохнуть. Вымойте розмарин и тимьян. Совет: если у вас нет свежих трав, можете использовать 1 ст. л. сушеных прованских трав.

2.       Очистите дольки чеснока. Нарезанный кубиками тофу смешайте с зубчиками чеснока, ветками розмарина, тимьяна, лавровыми листьями и хлопьями перца чили, положите в банку.

3.       Смешайте яблочный уксус, оливковое масло и щепотку соли, полейте этим тофу. Герметично закройте банку и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Время от времени немного встряхивайте ингредиенты. Совет: тофу-фета хранится в холодильнике около недели. Если хотите продлить срок годности до 2-3 недель, покройте его полностью оливковым маслом.

Надежда Петрова

Источник: slowlyveggie.de

Фото: LEA GREEN / VEGGI.ES

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Гуакамоле с зеленым горошком
далее
Овсяная каша с карамелизированными бананами
назад
Гуакамоле с зеленым горошком
далее
Овсяная каша с карамелизированными бананами

Добавить ваш комментарий