Описание приготовления
Для начинки:
6 груш, порезанных на маленькие кусочки;
сок, выдавленный из 1 клементина и цедра;
1 ст. л. сока из лимона;
3 ст. л. имбиря измельченного;
1,5 ст. свежей клюквы;
3/4 стакана сахара;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. молотой корицы;
Для верхнего слоя:
3/4 стакана муки;
3/4 стакана геркулеса;
1 ч. л. пекарского порошка;
3/4 стакана сахара;
0,25 ч. л. соли;
1/2 стакана охлажденного сливочного масла
Смешайте все компоненты для начинки и положите их на дно специальной формы для выпекания, предварительно смазанной маслом.
Охлажденное сливочное масло порубите ножом и смешайте с компонентами для верхнего слоя. Выложите в форму для выпекания поверх слоя из начинки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут или до тех пор, пока на десерте появится золотистая корочка.