Описание приготовления
Для любителей острых ощущений – овощной супчик с чечевицей и сладким картофелем. Сервируйте с тёртым сыром и измельчёнными крекерами.
Ингредиенты (на 6 порций):
2 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая луковица
2 измельчённых болгарских перца
3 нарезанных сладких картофеля
3 измельчённых зубчика чеснока
2 ст. овощного бульона
2 ст. помидоров
2 ст. сваренной чечевицы
2 ст.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ст.л. паприки
1\4 ч.л. кайенского перца
Соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу
Рецепт:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, готовьте 3-5 минут. Добавьте сладкий картофель и чеснок, готовьте до мягкости картофеля 5-7 минут. Влейте овощной бульон, нарезанный помидор, чечевицу, тмин, паприку, кайенский перец, соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите не слабом огне до загустения 30 минут.