Описание приготовления
Охлажденный суп из летней кукурузы!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
4 початка сладкой кукурузы (зерна отделить, початки сохранить)
2-3 стакана кукурузного бульона
¼ стакана веганских сливок (по желанию)
Соль и перец для вкуса
1-2 ч. л. масла чили
Рецепт:
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте кукурузу и обжаривайте пять минут, периодически помешивая.
2. Добавьте кукурузный бульон, чтобы он покрыл зерна кукурузы. Доведите до слабого кипения и варите примерно 10 минут.
3. Перелейте суп в блендер и взбивайте до однородной массы. Пропустите суп через ситечко и добавьте сливки. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
4. Перед подачей сбрызните маслом чили.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times