Описание приготовления
Паштет для завтрака или перекуса из нута, кабачка, моркови, болгарского перца и вяленых томатов.
Ингредиенты:
1 морковь, нарезанная
1 кабачок, крупно нарезанный
1 болгарский перец, нарезанный
1 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, очищенные
400 г консервированного или вареного нута
50 г грецких орехов
6 вяленых томатов
10 маслин без косточек
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 200°C. Положите морковь, кабачок, чеснок и перец на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока морковь не будет готова.
2. Затем при помощи блендера смешайте овощи, нут, грецкие орехи, вяленые томаты и маслины до получения консистенции паштета. Приправьте по вкусу.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag