Описание приготовления
1 стакан фасоли (фасоль может быть любая, но лучше цветная, не белая)
рис – 0,5 стакана, можно меньше
морковь – 1 среднего размера
картофель — 2-3 небольших
масло (чем сливочнее, тем лучше) — пару стол. ложек
помидоры – 2-3 шт ( можно заменить соком — 0,5 стак.)
1 сладкий перец
Берем большую кастрюлю литров на 3, наливаем воду и ставим на огонь. Затем перебираем и промываем фасоль и высыпаем ее в кастрюлю с водой.
А теперь можно сделать уборку в доме или приготовить второе блюдо или заняться чем-то другим примерно на час-полтора.
Через час фасоль начинает свариваться (готовность определяется по внешнему виду — напр. стала трескаться, развариваться, или Вы ее разломили и ощутили это пальцами) — Вы чистите овощи. Затем делается зажарка. Для этого мы ставим на огонь сковородку, растапливаем масло и обжариваем натертую морковь.
В пассированную морковь добавляем порезанный сладкий перец, даем ему немного размягчиться и в конце добавляем нарезанные помидоры или томатный сок. Все это тушится , снимается с огня и ждет своей очереди.