Описание приготовления
Веганский суп из кукурузы, цветной капусты, сельдерея со сливочно-пряным вкусом. Подается в хлебном горшочке.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 лук
2 палочки для сельдерея
1 перец чили
3 зубчика чеснока
1/2 цветной капусты
1 ч. л. паприки
1 ч. л. тимьяна
1 лавровый лист
3 ст. л. обычной муки
480 мл растительных сливок
480 мл овощного бульона
3 стакана замороженной кукурузы
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
2 ч. л. черного перца
Для подачи:
Круглая буханка хлеба, срезанная сверху и вырезанная посередине
Нарезанный свежий тимьян
Поджаренные кукурузные зерна (по желанию)
Рецепт:
1. Добавьте лук, сельдерей, чили и чеснок в блендер и измельчите. Предварительно нагрейте большую кастрюлю. Добавьте масло в кастрюлю, затем луковую смесь, паприку, чабрец и лавровый лист.
2. Обжарьте смесь в течение 2-3 минут, часто помешивая. Добавьте цветную капусту и готовьте еще несколько минут.
3. Уменьшите нагрев и добавьте муку. Готовьте еще минуту. Затем добавьте сливки и бульон. Хорошо перемешайте, чтобы удалить все комки. Добавьте кукурузу и дайте смеси закипеть и загустеть в течение 4-5 минут.
4. Прямо перед подачей добавьте поджаренную кукурузу, соевый соус и приправы. Подавайте внутри хлеба, украсив свежими листьями тимьяна.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews