Описание приготовления
Это простое блюдо получается ароматным за счёт выдержки в специях и масле. Можно подавать как горячим, так и комнатной температуры.
Ингредиенты:
1 средняя цветная капуста (без сердцевины, порезанная на небольшие кусочки)
400 грамм брюссельской капусты, нарезанной вдоль
3 столовых ложки оливкового масла
3 больших зубчика чеснока, нарезанный как можно мельче
1,5 чайной ложки нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 чайной ложки молотого перца
3/4 чайной ложки соли
Рецепт:
1. В большой миске перемешайте цветную капусту и брюссельскую капусту. Сбрызните маслом. Добавьте чеснок, розмарин и перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите овощи в один слой на противне. Посыпьте солью.
3. Запекайте до тех пор, пока овощи не станут хрустящими и не начнут темнеть по краям (примерно 15-20 минут).
4. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times