Описание приготовления
Подавайте этот веганский чили с рисом и гуакамоле.
Ингредиенты:
175г зелёной чечевицы
2 ст. л. подсолнечного масла
1 большой лук, рубленый
1-2 зубчика чеснока, измельчённых
1-2 ч. л. порошка чили
1 ч. л. зиры
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
2 моркови, нарезанные
800 г маринованных помидоров
1 ст. л. томатной пасты
300 мл овощного бульона
1 банка консервированной красной фасоли, промытой и высушенной
100г замороженного гороха
175 г шампиньонов, крупно нарезанных
1 кабачок, крупно нарезанный
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Залейте чечевицу кипятком. Оставьте на 30 минут. Слейте воду.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук и чеснок вместе с чили и зирой. Добавьте перец, морковь и чечевицу и готовьте еще в течение пяти минут, помешивая.
3. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и горох, доведите до кипения и варите до готовности чечевицы (около 30 минут). Затем добавьте грибы и кабачки и варите еще пять минут. Приправьте по вкусу.
3. Теперь добавьте фасоль и готовьте еще пять минут. Готово!
Яна Доценко
Источник:bbc.co.uk