0 0
Суп картофельный с клецками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп картофельный с клецками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

3 л воды
10 средних картофелин
1 морковь
5-6 столовых ложек растительного масла
перец горький горошек
соль по вкусу
2-3 лавровых листа.

Для клецек:
150 г воды
2 столовые ложки растительного масла
соль, мука.

Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, спассировать. Добавить морковь, лавровый лист, перец-горошек в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться при слабом кипении).

Вместе с морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые — всплывут на поверхность.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп рисовый с овощами
далее
Фасолевый суп
назад
Суп рисовый с овощами
далее
Фасолевый суп

Добавить ваш комментарий