Описание приготовления
Та́ко (исп. taco; обычно во мн. ч. — tacos) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
1 стакан чечевицы
3 стакана воды
1 кочан цветной капусты (без листьев и стебелей)
2 ст.л. оливкового масла
2 нарезанных луковицы
1 измельчённый перец халапеньо
4 измельчённых зубчика чеснока
4 ч.л. порошка чили
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 стакана томатного соуса
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка тако
Рецепт:
Промойте и осушите чечевицу тщательно. Смешайте с водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, варите до мягкости 30 минут. Воду слейте.
В кухонном комбайне измельчите цветную капусту до размера риса. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Приготовьте лук и халапеньо в течение 5-7 минут. Добавьте цветную капусту, чеснок, половину специй, готовьте ещё 4 минуты. Добавьте томатный соус, готовьте 4 минуты до мягкости капусты.
Доложите в сковороду чечевицу, оставшиеся специи, соль и перец. Готовьте ещё 3 минуты, чтобы ароматы перемешались. Готовую смесь разложите в тако.
Приятного аппетита!