0 0
Веганский чилакилес

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский чилакилес

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пикантное блюдо в духе мексиканской кухни!

Для соуса:

2 сушеных чили гуахильо

2 сушеных чили анчо

2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек

2 ст. л. жареных семян кунжута

1 ч. л. душицы

1 ст. л. белого уксуса

¾ стакана оливкового масла

½ стакана воды

4 томата рома

Для тофу:

230 г тофу

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. яблочного уксуса

Другие ингредиенты:

Чипсы начос

1 пучок кинзы

Рецепт:

1. Поместите помидоры в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока они не обуглятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.

2. На сковороде нагрейте ¼ стакана масла и обжарьте чили на среднем огне, постоянно помешивая, пока перцы не станут темно-красными.

3.Поместите в блендер чили с маслом от обжарки, жареные помидоры, оставшееся масло и остальные ингредиенты соуса. Перемешайте на высокой мощности. Добавьте 1 ст. л. соли или больше по вкусу.

4. Перелейте соус из блендера в кастрюлю и прогрейте 5 минут на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли.

5. Пока соус нагревается, раскрошите тофу в миске руками, добавив соль, уксус и масло.

6. В большую миску добавьте чипсы, полейте соусом и перемешайте, чтобы все чипсы были покрыты.

7. Выложите чилакилес на тарелку, посыпьте порезанной кинзой и тофу.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Домашнее тесто для пиццы
далее
Запеченные помидоры
назад
Домашнее тесто для пиццы
далее
Запеченные помидоры

Добавить ваш комментарий