Описание приготовления
Нежный и слегка сладковатый суп-пюре с пряной ноткой!
Ингредиенты:
1 ст. л. кокосового масла
1150 г пастернака, очищенного и нарезанного на кружочки
2 очень спелых груши, очищенных и нарезанных кубиками
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
⅛ ч. л. кайенского перца
950 мл овощного бульона
3 ст. л. миндального масла
1 ст. л. чистого кленового сиропа
Нарезанные листья петрушки, для гарнира, по желанию
Свежемолотый черный перец, для гарнира, по желанию
Рецепт:
1. Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте пастернак, груши, мускатный орех и кайенский перец; обжаривайте 2 минуты. Добавьте бульон и 3 стакана воды, при желании приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого уровня и варите, частично накрыв крышкой, 25 минут или пока пастернак не станет очень нежным.
2. Перемешайте суп в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте миндальное масло и кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы; верните суп в кастрюлю (для более нежной консистенции пролейте его через сито). Приправьте солью и перцем. Украсьте порции петрушкой и перцем.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times