Описание приготовления
Предлагаем простой веганский рецепт нежного тыквенного супа-пюре, который точно придется вам по вкусу. Приступим!
Ингредиенты:
· тыква – 600-700 г
· томаты – 2 шт.
· лук репчатый красный – 1 шт.
· чеснок – 3-5 зубчиков
· бульон овощной – 1 стакан
· кокосовое молоко – 1 стакан
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, чеснок и томаты. Крупными кубиками нарежьте тыкву.
2. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка, далее добавьте томаты и жарьте еще примерно 2-3 минуты.
3. Затем добавьте кубики тыквы, пару минут обжарьте, влейте бульон и добавьте кокосовое молоко так, чтобы овощи были полностью покрыты.
4. Варите суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите суп с плиты, вылейте бульон в заранее подготовленную емкость. Не убирайте ее далеко.
5. Содержимое кастрюли взбейте блендером и только потом постепенно начните вливать бульон до нужной и любимой вами текстуры супа.
6. Если бульон остался, его можно заморозить до следующего раза.
7. Разлейте суп-пюре в красивые тарелочки, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью.
8. Добавьте пару итальянских хлебцев от Baker House и суп готов! Приятного Вам аппетита!
Рецепт предоставлен компанией «РКК Трейд» @bakerhouse.official
rkktrade.ru