Описание приготовления
Ещё один полезный овощной супчик из моркови, брокколи, лука и тёртого сыра. Не проходите мимо!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст.л. сливочного масла
1 измельчённая луковица
1 крупная нарезанная морковка
1 кочан капусты брокколи (400 г), порезанный на соцветия
перец
850 мл овощного бульона
100 мл густых сливок
170 г тёртого сыра чеддар
Рецепт:
В кастрбле растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте лук, морковь и соцветия брокколи. Варите 10 минут.
Хорошо приправьте солью и перцем и добавьте в кастрюлю соцветия брокколи. Влейте овощной бульон, накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут.
Уберите суп с огня, дайте остыть, аккуратно взбейте до однородной массы.
Верните суп назад в кастрюлю, разогрейте до желаемой температуры. Добавьте натёртый сыр.
Распределите по сервировочным тарелкам.