• Главная
  • Острый овощной стир-фрай с тофу
0 0
Острый овощной стир-фрай с тофу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острый овощной стир-фрай с тофу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Стир-фрай – популярный в Азии способ приготовления еды, представляющий собой быстрое обжаривание продуктов в воке, благодаря чему сохраняются их полезные вещества. Делимся рецептом овощного стир-фрая с тофу, который придется по вкусу любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 большая морковь
Чашка нарезанного кубиками тофу
Чашка капусты пак-чой, кейла или шпината
2 зубчика чеснока
50 г овощного бульона (или воды)
1 перец чили (или по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кокосового или тростникового сахара
1 ст.л. лимонного сока
Ростки пшеницы – по желанию

Рецепт:

Подготовьте все ингредиенты. Перцы промойте и очистите от семян. Нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок, удалите семена из перца чили и нарежьте его кольцами. В маленькой миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок и бульон.

Разогрейте вок или большую сковороду с маслом. Добавьте в вок морковь, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте перцы, чеснок и чили и жарьте еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Добавьте шпинат или капусту, тофу и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте соус, добавьте ростки пшеницы, перемешайте и выключите плиту. Подавайте блюдо горячим.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пряная рикотта из кешью
далее
Окрошка с заправкой из семян подсолнечника
назад
Пряная рикотта из кешью
далее
Окрошка с заправкой из семян подсолнечника

Добавить ваш комментарий