0 0
Луковый суп с сыром

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Луковый суп с сыром

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Из французской кухни. Суп очень нежной консистенции, получается густой, наваристый, очень сытный. Необходимо иметь порционные керамические горшочки.

Ингредиенты:

100 г. оливкового масла
5-6 головок репчатого лука
200 г. подсохшего белого хлеба
3/4 стакана натертого твердого сыра
100-150 г. 20% сливок
3 стакана воды
1/2 ч. ложки соли

Рецепт:

В сотейник налить часть оливкового масла, разогреть, положить нарезанный кольцами лук и тушить на слабом огне, пока лук не превратится в пюре.Залить водой, довести до кипения, посолить и варить 30 минут. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16 тонких ломтиков, так, чтобы 1 ломтик закрыл дно горшочка. Положить по 1 ломтику на дно горшочка, посыпать каждый ломтик сыром и полить 1/2 ст. ложкой сливок и 1/2 ст. ложкой оливкового масла. Затем уложить таким же образом 2,3, и 4-й слой хлеба.
Горшочки должны быть наполнены наполовину. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 минут.
Подавать суп в горшочках.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Грибная солянка
далее
Суп с нутом
назад
Грибная солянка
далее
Суп с нутом

Добавить ваш комментарий