Описание приготовления
Из французской кухни. Суп очень нежной консистенции, получается густой, наваристый, очень сытный. Необходимо иметь порционные керамические горшочки.
Ингредиенты:
100 г. оливкового масла
5-6 головок репчатого лука
200 г. подсохшего белого хлеба
3/4 стакана натертого твердого сыра
100-150 г. 20% сливок
3 стакана воды
1/2 ч. ложки соли
Рецепт:
В сотейник налить часть оливкового масла, разогреть, положить нарезанный кольцами лук и тушить на слабом огне, пока лук не превратится в пюре.Залить водой, довести до кипения, посолить и варить 30 минут. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16 тонких ломтиков, так, чтобы 1 ломтик закрыл дно горшочка. Положить по 1 ломтику на дно горшочка, посыпать каждый ломтик сыром и полить 1/2 ст. ложкой сливок и 1/2 ст. ложкой оливкового масла. Затем уложить таким же образом 2,3, и 4-й слой хлеба.
Горшочки должны быть наполнены наполовину. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 минут.
Подавать суп в горшочках.