Описание приготовления
Это южноиндийское карри с нутом – веганский рецепт, по которому вы захотите готовить очень часто. Сытное белковое блюдо.
Ингредиенты:
Для пасты:
· растительное масло – 2 ст. л.
· луковица – 1 шт. (порезать кубиками)
· перец чили (свежий или сушеный) – 1 ч. л.
· чеснок – 9 долек
· имбирь – кусочек размером с большой палец
· кориандр молотый – 1 ст. л.
· тмин молотый – 1 ст. л.
· гарам масала – 1 ст. л.
· томатная паста – 2 ст. л.
Для карри:
· нут консервированный – 800 г
· помидоры (нарезанные) – 400 г
· кокосовые сливки – 100 г
· кориандр свежий (порезать) – небольшой пучок
· шпинат – 100 г
Для гарнира:
· отваренный рис или дал
Приготовление:
1. Чтобы приготовить пасту, разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. л. перца чили, обжаривайте около 8 минут.
2. В кухонном комбайне смешайте чеснок, имбирь, добавьте молотый кориандр, тмин, гарам масала, томатную пасту, 1/2 ч. л. соли и обжаренный лук. Взбейте до гладкой текстуры, если необходимо, добавьте немного воды или масла.
3. Получившуюся пасту варите в кастрюле на среднем огне около 2 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте нут и нарезанные томаты, варите еще 5 минут.
5. Добавьте кокосовые сливки и варите еще 5 минут, затем добавьте кориандр и шпинат и варите до готовности.
6. Подавайте с рисом или далом, посыпьте свежим кориандром.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: bbcgoodfood.com