0 0
Веганское карри с нутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское карри с нутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это южноиндийское карри с нутом – веганский рецепт, по которому вы захотите готовить очень часто. Сытное белковое блюдо.

Ингредиенты:

Для пасты:

·         растительное масло – 2 ст. л.

·         луковица – 1 шт. (порезать кубиками)

·         перец чили (свежий или сушеный) – 1 ч. л.

·         чеснок – 9 долек

·         имбирь – кусочек размером с большой палец

·         кориандр молотый – 1 ст. л.

·         тмин молотый – 1 ст. л.

·         гарам масала – 1 ст. л.

·         томатная паста – 2 ст. л.

Для карри:

·         нут консервированный – 800 г

·         помидоры (нарезанные) – 400 г

·         кокосовые сливки – 100 г

·         кориандр свежий (порезать) – небольшой пучок

·         шпинат – 100 г

Для гарнира:

·         отваренный рис или дал

Приготовление:

1.       Чтобы приготовить пасту, разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. л. перца чили, обжаривайте около 8 минут.

2.       В кухонном комбайне смешайте чеснок, имбирь, добавьте молотый кориандр, тмин, гарам масала, томатную пасту, 1/2 ч. л. соли и обжаренный лук. Взбейте до гладкой текстуры, если необходимо, добавьте немного воды или масла.

3.       Получившуюся пасту варите в кастрюле на среднем огне около 2 минут, периодически помешивая.

4.       Добавьте нут и нарезанные томаты, варите еще 5 минут.

5.       Добавьте кокосовые сливки и варите еще 5 минут, затем добавьте кориандр и шпинат и варите до готовности.

6.       Подавайте с рисом или далом, посыпьте свежим кориандром.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: bbcgoodfood.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тофу-скрамбл со свежими травами
далее
Веганские фрикадельки
назад
Тофу-скрамбл со свежими травами
далее
Веганские фрикадельки

Добавить ваш комментарий