Описание приготовления
Классический сытный суп из полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
⅓ чашки сырого дикого риса, хорошо промытого
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. измельченного свежего тимьяна или 4 ч. л. сушеного тимьяна
450 г грибов (шиитаке, вешенки, шампиньоны)
6 чашек овощного бульона
¼ ч. л. свежемолотого белого перца
Рецепт:
1. В средней кастрюле доведите до кипения 1 чашку подсоленной воды. Добавьте дикий рис и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности около 55 минут. Слейте воду и отложите рис в сторону.
2. Тем временем в большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте тимьян грибы; обжаривайте, периодически помешивая, примерно 7 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
3. Перелейте половину супа в блендер и перемешайте до мягкой консистенции. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте отваренный рис и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times