0 0
Чечевичная запеканка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чечевичная запеканка

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эта чечевичная запеканка способна влюбить в себя с первого кусочка. Она ароматная, очень сытная и вкусная, а сладковато-соленая томатная глазурь делает ее еще и необычной! Запеканку можно смело подавать мужчинам, они обязательно оценят блюдо по достоинству!

Ингредиенты:

Запеканка:
2 ч.л. кокосового масла
¼ чашки нарезанного красного лука
2 нарезанных стебля сельдерея
5 измельченных зубчиков чеснока
420 г готового нута
420 г готовой чечевицы
2 ч.л. веганского вустерширского соуса (или соевого)
1 ¼ чашки панировочных сухарей
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. молотого черного перца
2 льняных яйца (2 ст.л. молотого льна + 6 ст.л. воды)
3 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. сушеного тимьяна

Томатная глазурь:
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа
¼ ч.л. морской соли

Рецепт:

Смешайте все ингредиенты для томатной глазури и отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 180⁰С. Подготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментом или смажьте маслом.

В сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте чеснок, лук и сельдерей. Жарьте до прозрачности лука, примерно 5 минут. В большой миске смешайте все ингредиенты для запеканки. Переложите содержимое в блендер и взбейте, оставляя кусочки нута и чечевицы. Выложите «тесто» в форму. Равномерно распределите глазурь по поверхности и отправьте в духовку на 45-60 минут.

Дайте остыть в течение 10 минут. Выньте из формы и подавайте!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Jessica in the kitchen

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофельное пюре с песто
далее
Свекольное ризотто с шампиньонами
назад
Картофельное пюре с песто
далее
Свекольное ризотто с шампиньонами

Добавить ваш комментарий