Описание приготовления
Из свеклы получается не только отменный борщ, но и пирог!
Ингредиенты:
Для бисквита:
600 гр нашинкованной свеклы
300 гр коричневого сахара
400 гр муки
175 мл соевого молока
300 мл аквафабы
4 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. корицы
Для начинки:
200 мл кокосового молока
200 гр миндаля
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сиропа агавы
Рецепт:
1. Обдайте миндаль кипятком и удалите с него коричневую кожицу.
2. Разогрейте духовку до 175°C. В большой миске смешайте соевое молоко, аквафабу, сахар и свеклу. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Смешайте до однородного состояния.
3. Застелите форму для выпечки фольгой, смажьте маслом. Вылейте тесто и выпекайте 1 час 20 минут.
4. В блендере взбейте кокосовое молоко, миндаль, лимонный сок и сироп агавы, до получения однородной консистенции.
5. Полученный бисквит разрежьте вдоль, добавьте между бисквитами начинку. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag