Описание приготовления
Для приготовления этих крекеров вам понадобится дегидратор.
Ингредиенты:
250 гр семян льна
90 гр овсяных хлопьев
60 гр семян подсолнечника, очищенных
60 гр семян тыквы, очищенных
3 ст. л. нарезанной зелени (петрушки или лука)
350 мл воды
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
Рецепт:
1. В большую миску налейте воду и постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, постоянно перемешивая. Оставьте смесь на 10 минут.
2. Для проверки консистенции перемешайте – смесь должна быть перемешиваться с трудом. Добавьте еще ½ стакана воды, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
3. Через 10 минут снова проверьте консистенцию. Семена должны впитать всю воду, а смесь должна стать липкой.
4. Установите дегидратор на 50°C, застелите противень пергаментом.
5. Распределите смесь с помощью лопатки как можно более тонко и равномерно. Оставьте крекеры на 8 часов, переворачивая их через 4 часа.
6. Выложите крекеры и храните ихв герметичной коробке или жестяной банке.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag