0 0
Свекольный торт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свекольный торт

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

300 гр свеклы;

160 гр муки грубого помола;

50 гр какао порошка;

120 гр коричневого сахарного песка;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

120 мл соевого молока;

1 ч.л. яблочного уксуса;

60 мл растительного масла;

1/2 ч.л. ванилина;

100 гр орехов

Хорошо помойте свеклу, но не чистите ее. Разогрейте духовку до 200 гр С и выпекайте свеклу до готовности (около одного часа).  Дайте свекле остыть, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера перемолите свеклу до состояния однородной массы. Если свекольная масса будет слишком сухая, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки воды.

Добавьте в свекольное пюре муку, сахар, мелко порубленные орехи, какао порошок, ванилин и хорошо перемешайте.

Добавьте в соевое молоко яблочный уксус. Молоко должно свернуться. В полученную простоквашу добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте в свекольную массу. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте готовое тесто и запекайте в разогретой до 180 гр С духовке около тридцати минут.

Дайте торту остыть, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лимонный чизкейк
далее
Пирог с капустой
назад
Лимонный чизкейк
далее
Пирог с капустой

Добавить ваш комментарий