Описание приготовления
Восхитительный десерт, для приготовления которого даже не понадобится духовка!
Ингредиенты:
280 г шоколадной стружки
340 г шелкового тофу, нарезанного на 8 пластин
1 чашка мягкого арахисового масла
½ стакана ванильного соевого молока
1 ч. л. сиропа агавы
1 ч. л. экстракта ванили
22-сантиметровая основа для пирога
Рецепт:
1. Растопите шоколадную стружку в миске в микроволновой печи в течение 15 секунд. Перемешайте, соскребите со стенок миски и поставьте в микроволновку еще на 15 секунд или пока шоколад не растает.
2. Смешайте растопленный шоколад, тофу, арахисовое масло, соевое молоко, сироп агавы и экстракт ванили в блендере или кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы.
3. Поместите смесь в основу для пирога. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times