Описание приготовления
на 2 стакана муки:
100 гр сливочного масла;
4 ст. л. сметаны;
300 гр капусты;
1 луковица;
соль по вкусу
Порубите сливочное масло на мелкие кусочки. Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану, соль и вымесите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле, добавьте нашинкованную капусту, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Разделите тесто на две части и раскатайте в два «блина». Обмажьте форму для выпекания сливочным (или топленым) маслом и выложите первый «блин» на дно и стенки. Выложите начинку, накройте ее вторым «блином» и закрепите края.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут.